E para celebrar o Dia dos Namorados, deixo aqui uma deliciosa sugestão que podem optar por fazer e usar como sobremesa ao jantar, ou simplesmente para ir degustando durante o dia, com a cara metade, enquanto se aproveita para namorar um pouco.
Bolo de Amêndoa com Recheio de Creme de Framboesa e Cobertura de Chocolate
Para a Massa:
- 150 gr de manteiga à temperatura normal
- 100 gr de açucar branco
- 50 gr de açúcar amarelo
- 5 ovos
- 150 gr de farinha para bolos
- 1 colher (chá) de fermento
- 1 colheres (sobremesa) de cacau em pó
- 100 de amêndoa triturada
Para o Recheio:
- 250ml ne natas frescas
- 80 gr de açucar em pó
- 100 gr de framboesas
Para a cobertura:
- 150 gr de chocolate para culinária
- 2 colheres (sopa) de leite
- 30 gr de manteiga
- 30gr de açúcar em pó
Método tradicional:
Numa tigela bater com a vara de arames os açúcares e a manteiga até ficar em creme. Adicionar os ovos inteiros e bater cerca de mais dois minutos. De seguida adicionar a farinha, o fermento e o cacau em pó. Mexer muito bem até a farinha ficar bem misturada no preparado anterior. Por fim adicionar a amêndoa previamente triturada a gosto e envolver delicadamente.
Para o recheio, bater as natas bem frescas, juntamente com o açúcar até ficarem firmes. Adicionar as framboesas e bater mais um pouco até estas se desfazerem.
Método Thermomix-Bimby:
Colocar no copo, a manteiga e os açúcares e programar 1Min/37ºC/vel4. Adicionar os ovos inteiros e programar 1Min/vel6. De seguida adicionar a farinha, o fermento e o cacau em pó e programar 30Seg/vel4. Por fim adicionar a amêndoa previamente triturada e envolver com a espátula.
Para o recheio, colocar as natas no copo bem limpo e seco e adicionar o açúcar. Programar 2Min/Vel 3,5. Por fim adicionar as framboesas e programar 10Seg/vel 3,5.
Para a cobertura, colocar num recipiente que possa ir ao microondas, o chocolate em pedaços, com a manteiga, o leite e o açúcar em pó. Deixar derreter, cerca de um minuto. Mexer muito bem e colocar sobre o bolo depois deste ter arrefecido.
1 comentário:
Digamos que isso era o ideal para me animar hoje! Obrigada pelas palavras!
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